segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Escreva sobre a Ulva( alface do mar)!

60 comentários:

Anônimo disse...

a ulva também conhecida como alface-do-mar é uma alga que pode ser comestível alem de ser da família das clorofíceas que cresce nas rochas e se detecta durante a maré vaza. As sua folhas largas e compridas fazem lembrar as da alface.
bruna vitoria da silva
2ºc

Anônimo disse...

a ulva do mar conhecida por algumas pessoas como alface-do-mar por ter folhas largas e compridas como a de uma alface terrestre. faz parte do grupo de algas verdes por ser comestível sendo ricas em proteínas, fibras e numa variedade de vitaminas e minerais, incluindo o ferro. também e um prato pó pular em alguns lugares do mundo por exemplo: Escandinávia, Grã Bretanha, Irlanda, China e Japão.
vanderson carvalho 2ºc

Anônimo disse...

A ulva é uma alga da família das clorofíceas que cresce nas rochas, elas são visíveis durante a maré baixa, apresentam folhas largas e compridas semelhantes a folhas de alface, por isso também são conhecidas como alface-do-mar. São rica em vitamina C e A, constituem a base das cadeias alimentares aquáticas, que permite a manutenção da vida nesses ambientes.
Gabriele H. De Vargas 2ºA

Anônimo disse...

o alface do mar (ulva) e emcontrada em pedras quando a maré está baixa dai ela se torna visível, são ricas em vitamina c,a. ela tem como características folhas largas e é consideradas da família cloroficeas
e é muito rica em vitaminas com falei e também minerais .

Braian Reis 2c

Anônimo disse...

A ulva é uma alga que pertence a família das clorofíceas que cresce nas rochas, visíveis durante a maré baixa. Apresenta folhas largas e compridas semelhantes a folhas do alface. Ricas em vitamina C e A, constituem a base das cadeias alimentares aquáticas, permitindo a manutenção da vida nesses ambientes.
Gabriel Souza 2A

Anônimo disse...

Ulva é um gênero de algas verdes comestíveis que pertence a família Ulvacea. Está família inclui espécies conhecidas como alfaces-do-mar que se localizam nas costas de todos os oceanos. Estas algas são alimentos populares em locais como Escandivânia, Grã Bretanha, Irlanda, China e Japão. Podem ser usadas cruas em saladas ou no preparo de sopas, pois são ricas em proteínas, fibras e numa variedade de vitaminas e minerais tais como o ferro.
Tainã C.P.Pacheco 2A

Anônimo disse...

é um género de algas verdes comestíveis pertencentes à família Ulvaceae[1] que inclui as espécies conhecidadas pelo nome comum de alfaces-do-mar, com uma ampla distribuição natural ao longo das costas de todos os oceanos. Estas algas são alimentos populares nos locais onde ocorrem, nomeadamente na Escandinávia, Grã Bretanha, Irlanda, China e Japão (onde são conhecidas como "aosa"). Podem ser comidas cruas em saladas ou cozidas em sopas, sendo ricas em proteínas, fibras e numa variedade de vitaminas e minerais, incluindo o ferro.
Joel Flach 2°A

Anônimo disse...

Alga da família das clorofíceas que cresce nas rochas e visíveis durante a maré baixa. Apresenta folhas largas e compridas semelhantes a folhas de alface. Rica em vitamina C e A, constituem a base das cadeias alimentares aquáticas, permitindo a manutenção da vida nesses ambientes.

Luana 2°B

Anônimo disse...

Ulva do Mar: conhecida por algumas pessoas como alface-do-mar por ter folhas largas e compridas como a de uma alface terrestre. Faz parte do grupo de algas verdes por ser comestível sendo ricas em proteínas, fibras e numa variedade de vitaminas e minerais, incluindo o ferro. Também e um prato popular em alguns lugares do mundo por exemplo: Escandinávia, Grã Bretanha, Irlanda, China e Japão.

Priscila 2°B

Anônimo disse...


Ulva - pertence a família Algas também chamada de "ALFACE DO MAR"

Alga da família das clorofíceas que cresce nas rochas e visíveis durante a maré baixa. Apresenta folhas largas e compridas semelhantes a folhas de alface. Rica em vitamina C e A, constituem a base das cadeias alimentares aquáticas, permitindo a manutenção da vida nesses ambientes.

Alana Prado
2ºB

Anônimo disse...

A ulva é uma alga da família das clorofíceas que cresce nas rochas, elas são visíveis durante a maré baixa, apresentam folhas largas e compridas semelhantes a folhas de alface, por isso também são conhecidas como alface-do-mar. São rica em vitamina C e A, constituem a base das cadeias alimentares aquáticas, que permite a manutenção da vida nesses ambientes.
Gabriela Maciel 2°EMB

Anônimo disse...

O seu corpo é constituído por lâminas orbiculares ou alongadas, por vezes
enroladas em hélice verdes-vivo (embora podendo variar entre os vários tons de verde)
relativamente grandes e translúcidas. Pode atingir 15 a 50 centímetros. A Ulva lactuca é
muito fotófila e capaz de suportar amplas variações de salinidade. Certas condições
ambientais favorecem o crescimento e reprodução das Ulva, em particular, fenómenos
de enriquecimento em nutrientes, denominados fenómenos de eutrofização.
Bruna Silva
2º B

Anônimo disse...

Alface do Mar(Ulva):
Alga da família das clorofíceas que cresce nas rochas e se detecta durante a maré vaza. As sua folhas largas e compridas fazem lembrar as da alface. Apresenta um alto teor de vitamina C (10 vezes mais que a laranja) e vitamina A (2 vezes mais que a couve).Na culinária adequa-se muito bem a saladas e vegetais estufados.
Glenda Guterres 2°EMB

Anônimo disse...

Seu corpo é constituído por laminas orbiculares ou alongadas, enroladas em hélices verdes-vivos, podendo atingir 15 a 50 cm. Habitam em zonas de pouca profundidade, normalmente nas rochas, áreas ou em poças de maré de zona da franja do infralitoral. O alface do mar, em algumas regiões é utilizado na confecção de diversos pratos, como por exemplo na China e no Japão.
DANIELE C. CHAPPUIS 2º EMB

Anônimo disse...

Alga da família das clorofíceas que cresce nas rochas e visíveis durante a maré baixa. Apresenta folhas largas e compridas semelhantes a folhas de alface. Rica em vitamina C e A, constituem a base das cadeias alimentares aquáticas, permitindo a manutenção da vida nesses ambientes.






Francieli 2b

Anônimo disse...

O seu corpo é constituído por lâminas orbiculares ou alongadas, por vezes
enroladas em hélice verdes-vivo, embora podendo variar entre os vários tons de verde.Habitam em zonas de pouca profundidade, nomeadamente nas rochas, na areia ou em poças de maré da zona da franja do infralitora.
carlos marion 2b

Anônimo disse...

O gênero Ulva agrupa um conjunto de espécies de algas verdes comestíveis com ampla distribuição natural ao longo das costas de todo os oceanos e mares. A espécie tipo do gênero Ulva é a espécie Ulva lactuca, na qual o epíteto específico lactuca, latim para "alface", está na base do nome comum das espécies do gênero, conhecidas em diversas línguas europeias pelo equivalente a alface-do-mar. O gênero foi alargado pra incluir as espécies previamente classificadas como pertencentes ao gênero Enteromorpha, cujos antigos membros são conhecidos, e nalguns casos comercializados, sob o nome de nori verde.
Gracieli

Anônimo disse...

Alga da família das clorofíceas que cresce nas rochas e se observa quando a mare baixa.
As sua folhas largas e compridas fazem lembrar as da alface.
Podem ser comidas cruas em saladas ou cozidas em sopas, sendo ricas em proteínas, fibras e numa variedade de vitaminas e minerais, incluindo o ferro.
A forma das lâminas dessa alga são muito variadas, indo desde quase circulares e ovaladas até formas longas e estreitas, variando em tamanho desde sub-microscópicas até aos 65 cm de comprimento.

Paulo Jr. 2A

Anônimo disse...

As espécies do gênero Ulva apresentam lâminas de coloração verde brilhante, ocorrendo primariamente em ambientes marinhos, embora algumas espécies vivam em águas salobras, nomeadamente em ambientes estuarinos e na foz de cursos de água. Dependentes de luminosidade intensa, preferem habitats onde as algas se possam fixar sobre substratos rochosos, ocorrendo desde a parte inferior da zona intertidal até cerca dos 10 m de profundidade[4] em águas transparentes de recessos calmos e protegidos da costa. As espécies de Ulva forma geralmente aglomerados densos, preenchendo as zonas mais abrigadas e ensolaradas de poças e recessos costeiros.
Francieli Cristiane

Anônimo disse...

Alga da família das clorofíceas que cresce nas rochas e se detecta durante a maré vaza. As suas folhas largas e compridas fazem lembrar as da alface. Apresenta um alto teor de vitamina. C (10 vezes mais que a laranja) e vitamina. A (2 vezes mais que a couve)

Uso culinário – é uma laga menos utilizada na culinária mas adequa-se muito bem a saladas e vegetais.
Fernanda 2ºa

Anônimo disse...

Alga da família das clorofíceas.
Cresce nas rochas e são visíveis quando a maré abaixa.
Habitam em zonas de pouca profundidade.
Seu corpo é constituído por laminas orbiculares ou alongadas.
Pode variar entre vários tons de verde.
Apresenta folhas largas e compridas semelhantes a folhas de alface.
Pode atingir 15 a 50 centímetros.
Rica em vitaminas C e A.

Pedro L. 2A

Anônimo disse...

Alga da família das clorofíceas que cresce nas rochas e visíveis durante a maré baixa. Apresenta folhas largas e compridas semelhantes a folhas de alface. Rica em vitamina C e A, constituem a base das cadeias alimentares aquáticas, permitindo a manutenção da vida nesses ambientes.Podem ser comidas cruas em saladas ou cozidas em sopas, sendo ricas em proteínas, fibras e numa variedade de vitaminas e minerais, incluindo o ferro.

Érica Ferreira 2ºA

Anônimo disse...

Ulva, é um gênero de algas verdes comestíveis pertencentes à família Ulvaceae, que inclui as espécies conhecidas pelo nome comum de alfaces do mar. Essas algas crescem nas rochas e ficam visíveis durante a mare baixa.
Ela possui folhas de colaracao verde brilhante,longas e largas, se assemelhando assim com um alface (por esse motivo recebeu o nome popular de alface do mar), e é grande fonte de vitamina A e C. Por ser muito nutritiva as ulvas são bastantes usadas na culinária, podendo ser ingerida de forma cozida ou mesmo crua.

Adriane Stertz 2º EMA

Anônimo disse...

é uma alga verde comestível. é utilizada como alimento em vários locais, como China e Grã Bretanha. A ulva apresenta lâminas de cor verde e prefere se fixar em substratos rochosos de até cerca de 10 metros de profundidade em água transparentes protegidas da costa. A forma das lâminas de Ulva são muito variadas, indo desde quase circulares e ovaladas até formas longas e estreitas, variando em tamanho desde sub-microscópicas até aos 65 cm de comprimento.
Juliano P. de Azevedo-2ºA

Anônimo disse...

A Ulva É uma alga verde comestível bem parecida com a alface, taí o nome.
*Pode atingir de 15 a 50 cm.
*Cresce nas zonas rasas, em rochas, poços rasos e perdo da areia.
*A alface-do-mar é consumida como alimento em regiões orientais.

Emerson 2°A

Anônimo disse...

Alga da família das clorofíceas que cresce nas rochas e visíveis durante a maré baixa. Apresenta folhas largas e compridas semelhantes a folhas de alface. Rica em vitamina C e A, constituem a base das cadeias alimentares aquáticas, permitindo a manutenção da vida nesses ambientes. WILLIAN 2A

Anônimo disse...

ALFACE-DO-MAR
O seu corpo é constituído por lâminas orbiculares ou alongadas, por vezes
enroladas em hélice verdes-vivo, relativamente grandes e translúcidas, pode atingir 15 a 50 centímetros. A Ulva é muito fotófila e capaz de suportar amplas variações de salinidade. Habitam em zonas de pouca profundidade em rochas, na areia ou
em poças de maré,a sua reprodução varia entre reprodução sexuada e assexuada.
A alface-do-mar, em algumas regiões, é utilizada na confecção de diversos
pratos, como por exemplo na China e Japão, tem vitamina C 10 vezes mais que a laranja, e vitamina A 2 vezes mais que a couve.

Suelen 2ºA

Anônimo disse...

O seu corpo é constituído por lâminas orbiculares ou alongadas, por vezes
enroladas em hélice verdes-vivo relativamente grandes e translúcidas. Pode atingir 15 a 50 centímetros.Certas condições ambientais favorecem o crescimento e reprodução das Ulva, em particular,fenómenos de enriquecimento em nutrientes, denominados fenómenos de eutrofização.Habitam em zonas de pouca profundidade, nomeadamente nas rochas, na areia ou em poças de maré da zona da franja do infralitoral.A sua reprodução varia entre reprodução sexuada e assexuada.A alface-do-mar, em algumas regiões, é utilizada na confecção de diversos pratos, como por exemplo na China e Japão.

Anônimo disse...

Ulva é um género de algas verdes comestíveis pertencentes à família Ulvaceae que inclui as espécies conhecidadas pelo nome comum de alfaces-do-mar, com uma ampla distribuição natural ao longo das costas de todos os oceanos.
O seu corpo é constituído por lâminas orbiculares ou alongadas, por vezes
enroladas em hélice verdes-vivo (embora podendo variar entre os vários tons de verde)
relativamente grandes e translúcidas. Pode atingir 15 a 50 centímetros. A Ulva lactuca é
muito fotófila e capaz de suportar amplas variações de salinidade. Certas condições
ambientais favorecem o crescimento e reprodução das Ulva, em particular, fenómenos
de enriquecimento em nutrientes, denominados fenómenos de eutrofização.
DOUGLAS lUIZ JANTSCH 2°B

Anônimo disse...

As algas marinhas são importantes componentes autotróficos em muitos ecossistemas costeiros e estuarinos, desempenhando um papel relevante nas transformações energéticas e na reciclagem de nutrientes desses ambientes. Esses organismos produzem inúmeros metabólitos interessantes para a indústria, como os carboidratos, que podem ser empregados como fonte de bioetanol. O uso da biomassa algácea como fonte alternativa de energia é recomendável, pois além de ser um recurso renovável, a emissão de CO2 para a atmosfera é neutra, uma vez que parte do carbono liberado na queima do combustível é fixada pela fotossíntese. Além disso, não há necessidade da utilização de terras aráveis para o seu cultivo.

Gustavo Tomazi 2°EMB

Anônimo disse...

Anônimo disse...
O seu corpo é constituído por lâminas orbiculares ou alongadas, por vezes
enroladas em hélice verdes-vivo relativamente grandes e translúcidas. Pode atingir 15 a 50 centímetros.Certas condições ambientais favorecem o crescimento e reprodução das Ulva, em particular,fenómenos de enriquecimento em nutrientes, denominados fenómenos de eutrofização.Habitam em zonas de pouca profundidade, nomeadamente nas rochas, na areia ou em poças de maré da zona da franja do infralitoral.A sua reprodução varia entre reprodução sexuada e assexuada.A alface-do-mar, em algumas regiões, é utilizada na confecção de diversos pratos, como por exemplo na China e Japão.
Samuel Ventura 2B

Anônimo disse...

Ulva é um gênero de algas verdes comestíveis pertencentes à família Ulvaceae que inclui as espécies conhecidas pelo nome comum de alfaces-do-mar seu corpo é constituído por lâminas orbiculares ou alongadas, por vezes
enroladas em hélice verdes-vivo, relativamente grandes e translúcidas. Elas habitam em zonas de pouca profundidade, nomeadamente nas rochas, na areia ou
em poças de maré da zona da franja do infralitoral. Não são específicas de nenhuma
zona mundial, mas em algumas zonas são consideradas uma infestação e a sua reprodução varia entre reprodução sexuada e assexuada. A alface-do-mar, em algumas regiões, é utilizada na confecção de diversos pratos, como por exemplo na China e Japão.

Heloísa Soares 2°B

Anônimo disse...

Ulva: é um género de algas verdes comestíveis pertencentes à família Ulvaceae que inclui as espécies conhecidadas pelo nome comum de alfaces-do-mar, com uma ampla distribuição natural ao longo das costas de todos os oceanos.

Anônimo disse...

o alface do mar ou Ulva tem aparência de lâminas orbiculares ou alongadas, por vezes
enroladas em hélice de cor verde-vivo (embora podendo variar entre os vários tons de verde)
relativamente grandes. Pode atingir 15 a 50 cm..
Habitam em zonas de pouca profundidade, nomeadamente nas rochas, na areia ou
em poças de maré. Não são específicas de nenhuma
zona mundial, mas em algumas zonas são consideradas uma infestação.
Vitor Mateus da Silva 2ºC

Unknown disse...

alga da família das clorofíceas que cresce nas rochas e se detecta durante a maré baixa. As sua folhas largas e compridas fazem lembrar as da alface. Apresenta um alto teor de vit. C (10 vezes mais que a laranja) e vit. A (2 vezes mais que a couve)O seu corpo é constituído por lâminas orbiculares ou alongadas, por vezes
enroladas em hélice verdes-vivo,é uma laga menos utilizada na culinária mas adequa-se muito bem a saladas e vegetais estufados.
Samuel Azevedo 2EMC

Anônimo disse...

É um gênero de algas verdes ela é da família das cloroficeas. São comestíveis, e conhecida também pelo nome de alface-do-mar. Ela é rica em proteínas, vitaminas, fibras e ferro
Beatriz 2 ano C

Anônimo disse...

A ulva é conhecida também como alface do mar.eles são comestível,como em muitos lugares são comidas como salada.também elas possui varias especies.
Milena da Silva 2ºC

Anônimo disse...

O seu corpo é constituído por lâminas orbiculares ou alongadas, por vezes
enroladas em hélice verdes-vivo (embora podendo variar entre os vários tons de verde)
relativamente grandes e translúcidas. Pode atingir 15 a 50 centímetros. A Ulva lactuca é
muito fotófila e capaz de suportar amplas variações de salinidade. Certas condições
ambientais favorecem o crescimento e reprodução das Ulva, em particular, fenómenos
de enriquecimento em nutrientes, denominados fenómenos de eutrofização.CARLOS DANIEL 2 C

Anônimo disse...

Ulva é um gênero de algas verdes comestíveis pertencentes à família Ulvaceae que inclui as espécies conhecidas pelo nome comum de alfaces-do-mar seu corpo é constituído por lâminas orbiculares ou alongadas, por vezes
enroladas em hélice verdes-vivo, relativamente grandes e translúcidas.
O seu corpo é constituído por lâminas orbiculares ou alongadas, por vezes
enroladas em hélice verdes-vivo (embora podendo variar entre os vários tons de verde)
relativamente grandes e translúcidas. Pode atingir 15 a 50 centímetros. A Ulva lactuca é muito fotófila e capaz de suportar amplas variações de salinidade.
Anderson Luis Macedo
2ºC

Anônimo disse...

A ulva é um tipo de algas verdes que são comestiveis ela tem um formato de lamina e pode atingir de 15 a 50 centimetros,tambem são encontrados principalmente nas rochas ela pode ter reprodução sexuada ou assexuada.
Nome: Filipe Gustavo De Vargas

Anônimo disse...

A ula do mar conhecida por muitos como alface-do-mar por suas folhas serem largas e compridas como uma alface terrestre.ela faz parte do grupo de algas verdes por ceres comestível sendo rica em proteínas,fibras e numa variedade de vitaminas e minerais,incluindo o ferro.

Isaque Azevedo 2C

Anônimo disse...

Parecido com o alface terrestre a Ulva (Alface do Mar), é visível durante a maré baixa e cresce nas rochas, faz parte da cadeia alimentar aquática e é rica em vitamina C e A.

Maria Isabel 2ºC/EM

Anônimo disse...

É um gênero de algas verdes comestíveis, que inclui as especies conhecidas como alface-do-mar com uma ampla distribuição natural das costas.

Theo Alex 2ºA

Anônimo disse...

É uma alga comestível da cor verde, conhecido como alface do mar, com uma ampla distribuição natural ao longo das costas de todos os oceanos.

Jaqueline Oliveira da Costa 2ºEMC

Anônimo disse...

ALGAS Ulva, pluricelular, chamada alface do mar. Algas verdes (Clorófitas). Possuem clorofila. Spyrogira, unicelular colonial e filamentosa, Podem ser comidas cruas em saladas ou cozidas em sopas, sendo ricas em proteínas, fibras e numa variedade de vitaminas e minerais, incluindo o ferro.

Luan Lopes 2ºC

Anônimo disse...

Ulva é um gênero de algas verdes comestíveis que tem uma ampla distribuição natural ao longo das costas de todos os oceanos.
Podem ser comidas cruas em saladas ou cozidas em sopas, e são ricas em proteínas, fibras e numa variedade de vitaminas e minerais, incluindo o ferro.
Francieli Chappuis 2ºEMA

Anônimo disse...

Seu nome comum é alface do mar, pertence ao Reino dos protístas e seu gênero é Ulva.
Seu corpo é constituído por folhas largas e compridas que fazem lembrar um alface. Pode atingir de 15 a 50 centímetros.
Se detectam quando a maré está vaza, que cresce em meio às rochas.
Sua reprodução pode ser sexuada e assexuada.
O alface-do-mar, em algumas regiões , é utilizado nas confecções de diversos pratos, como por exemplo na China e no Japão.
Ana Carolina Jantsch Osório
2°EMC

Anônimo disse...

Alga da família das clorofíceas que cresce nas rochas e visíveis durante a maré baixa. Apresenta folhas largas e compridas semelhantes a folhas de alface. Rica em vitamina C e A, constituem a base das cadeias alimentares aquáticas, permitindo a manutenção da vida nesses ambientes. Sabrina Cardoso da Costa 2°C

Anônimo disse...

A uva é conhecida como alface do mar e ela pode ser comestível ela cresce nas rochas e detecta durante a maré vazia. As folhas são compridas como uma folha de alface terrestres elas são ricas em vitaminas C e A
Ass: Eduardo Martins #2c

Unknown disse...

Parecida com a alface que encontramos na superfície terrestre a uva do mar cresce em rochas e fica visível durante a maré baixa e é rica em vitamina C e A

Anônimo disse...

Costumam viver em areas de pouca profundidade, em rochas e podem ter a reproduçao sexuada ou assexuada. O alface do mar é comestivel e por isso é usado em restaurantes na produçao de pratos.

PAULINA DA COSTA SILVA 2C

Anônimo disse...

São algas verdes comestivel pertencetes ao genero ulva com uma ampla distribuiçao natural ao longo das costas de todos os oceanos.
Seu corpo é constituído por lâminas orbiculares ou alongadas,por vezes enroladas em hélice verde-vivo(embora podemos variar entre os vários tons de verde)relativamente grandes e translúcidas.

Anônimo disse...

São algas verdes comestível pertencentes ao género ulva ampla distribuição natural ao longo das costas de todos os oceanos.Essas algas são alimentos populares nos locais ocorrem,nomeadamente na Escandinávia,grã Bretanha,Irlanda.
Seu corpo é constituído por lâminas orbiculares ou alongadas,por vezes enroladas em hélice verdes-vovo(embora podendo variar entre os vários tons de verde) relativamente grandes e translúcidas.
Érica Leticia 2°C

Anônimo disse...

São algas verdes comestíveis com ampla distribuição natural ao longo das costas de todo os oceanos e mares. Seu corpo é constituído por lâminas orbiculares ou alongadas,(embora podendo variar entre os vários tons de verde) relativamente grandes e translúcidas.
EDUARDA 2°

Anônimo disse...

Apresentam lâminas de coloração verde brilhante,ocorrem em ambientes marinhos embora algumas espécies vivam em águas salobras,dependentes de luminosidade intensa preferem habitats onde as algas se possam fixar sobre substratos rochosos.
Muitas espécies de alface do mar são importantes fontes de alimento humano nas regiões costeiras da Escandinávia, Grã-Bretanha, Irlanda, China e Japão. O consumo é feito na maioria das vezes cru, em saladas, ou cozida em sopas. É um alimento rico em proteínas, em fibra dietética solúvel e numa grande variedade de vitaminas e sais minerais, especialmente o ferro.
Patriny Maciel 2C

Anônimo disse...

Ulva (Alface-do-Mar)
É um gênero de algas verdes comestível pertencente a família Ulvaceae.
Tem uma ampla distribuição ao longo de todos os oceanos. Sendo utilizada na culinária de alguns países como Japão, Escandinávia e etc.
Podem ser consumidas cruas ou cozidas, tendo uma boa variedade de nutrientes e minerais.
Dependentes de luminosidade intensa, preferem habitats onde as algas possam se fixar sobre substratos rochosos, ocorrendo desde a parte inferior da zona intertidal até cerca dos 10m de profundidade.

Renan D. 2ºC

Anônimo disse...

Alga da família das clorofíceas que cresce nas rochas e visíveis durante a maré baixa. Apresenta folhas largas e compridas semelhantes a folhas de alface. Rica em vitamina C e A, constituem a base das cadeias alimentares aquáticas, permitindo a manutenção da vida nesses ambientes. Muitas espécies de alface-do-mar são importantes fontes de alimento humano nas regiões costeiras da Escandinávia, Grã-Bretanha, Irlanda, China e Japão. O consumo é feito maioritariamente cru, em saladas, ou cozida em sopas. É um alimento rico em proteínas, em fibra dietética solúvel e numa grande variedade de vitaminas e sais minerais, especialmente o ferro.

Anônimo disse...

Alga da família das clorofíceas que cresce nas rochas e visíveis durante a maré baixa. Apresenta folhas largas e compridas semelhantes a folhas de alface. Rica em vitamina C e A, constituem a base das cadeias alimentares aquáticas, permitindo a manutenção da vida nesses ambientes. Muitas espécies de alface-do-mar são importantes fontes de alimento humano nas regiões costeiras da Escandinávia, Grã-Bretanha, Irlanda, China e Japão. O consumo é feito maioritariamente cru, em saladas, ou cozida em sopas. É um alimento rico em proteínas, em fibra dietética solúvel e numa grande variedade de vitaminas e sais minerais, especialmente o ferro.
weslei.2C

Anônimo disse...

é uma alga verde comestível. é utilizada como alimento em vários locais, como China e Grã Bretanha. A ulva apresenta lâminas de cor verde e prefere se fixar em substratos rochosos de até cerca de 10 metros de profundidade em água transparentes protegidas da costa.

Anônimo disse...

é uma alga verde comestível. é utilizada como alimento em vários locais, como China e Grã Bretanha. A ulva apresenta lâminas de cor verde e prefere se fixar em substratos rochosos de até cerca de 10 metros de profundidade em água transparentes protegidas da costa.

Samuel cardoso 2°C