segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Defina algas verdes, pardas e vermelhas.

21 comentários:

Unknown disse...

Devem responder apenas os alunos do 2º ano C. OBS Os que vão e os que no vão para a viagem.

Anônimo disse...

Craca é o nome comum para os crustáceos marinhos sésseis de vários gêneros da ordem Thoracica da classe Cirripedia. Estes animais quando adultos têm o exoesqueleto calcificado composto por várias placas que definem uma forma cônica.

O mexilhão é um molusco bivalve da ordem Mytiloida, consumido como fonte de alimento. Os mexilhões são animais sésseis que vivem nas zonas intertidais, fixos pelo bisso às rochas costeiras.

Lesmas-do-mar ou nudibrânquios – como são conhecidos pequenos animais marinhos pertencentes ao grupo dos moluscos gastrópodes – são criaturas bastante estranhas. Elas podem ser encontradas abaixo da linha da maré baixa em águas tropicais agarrando-se à vegetação subaquática ou nadando ao longo do fundo do oceano.

Caracóis são os moluscos gastrópodes terrestres de concha espiralada calcária, pertencentes à subordem Stylommatophora, que também inclui as lesmas. São animais com ampla distribuição ambiental e geográfica. Respiram através de um poro respiratório.
DANIELE - 2ºEMB

Anônimo disse...

As algas são autótrofas, isto é, são capazes de realizar fotossíntese e sintetizar moléculas orgânicas (alimento) a partir de substâncias inorgânicas e da energia da luz solar. A maioria apresenta cloroplastos cujo número e forma podem variar, mas que sempre apresentam clorofila, pigmento importante para a realização da fotossíntese. Além de diferentes tipos de clorofila (a, b, c, d ou e), os cloroplastos das algas podem apresentar outros pigmentos, tais como carotenos ou xantofilas. A presença desses pigmentos é uma característica muito importante como critério de classificação.

O fato de serem autótrofas faz das algas organismos de grande importância ecológica,, representando a base da cadeia alimentar de oceanos e lagos. Além disso, apresentam grande importância econômica para o ser humano.

Principais grupos de algas

Há três filos que agrupam exclusivamente algas unicelulares: as diatomáceas (Bacillariophyta), os dinoflagelados (Dinophyta) e os euglenóides (Euglenophyta). A maioria das espécies nos dois primeiros grupos é encontrada nos oceanos, constituindo o principal componente do fitoplâncton marinho, enquanto os euglenóides são, na sua maioria, de água doce. Os euglenóides não possuem parede celular e apresentam uma característica bastante peculiar: embora possuam cloroplastos e sejam fotossintetizantes, são capazes de sobreviver na ausência de luz, ingerindo partículas de alimento do meio externo, comportando-se, nesse caso, como heterótrofos. No sistema de classificação proposto por Baudalf, os euglenóides encontram-se no mesmo grupo dos tripanossomas e leishmanias (tradicionalmente classificados como protozoários). Os euglenóides, assim como os dinoflagelados possuem flagelos que auxiliam sua locomoção.

O filo dos dinoflagelados abriga algumas espécies curiosas. Algumas delas não possuem cloroplastos, apresentando alimentação heterotrófica. Outras vivem no interior das células de protozoários ou de alguns animais marinhos, como cnidários e moluscos, sendo chamadas de zooxantelas. Há ainda espécies do gênero Noctiluca que emitem uma luz esverdeada provocando o fenômeno da bioluminescência do mar. Este filo apresenta-se também relacionado ao fenômeno da maré vermelha em que ocorre uma enorme proliferação dessas algas, colorindo a água de tons marrom-avermelhados e eliminando substâncias que causam a morte de animais marinhos.BRAIAN REIS 2emc

Anônimo disse...

A maioria das algas é aquática, mas elas também podem ser encontradas em locais úmidos. As algas são talófitas, ou seja, possuem talo ao invés de caules ou folhas. Elas reproduzem sexuada e/ou assexuadamente e assumem o papel de produtoras na cadeia alimentar. Além de serem apreciadas como alimento, também são fontes de produtos gelatinosos que dão consistência a doces, sorvetes, pasta de dente, etc. Também são usadas como adubo.
As algas são autótrofas, ou seja, produzem seu próprio alimento através da fotossíntese . Para isso elas absorvem energia da luz solar por meio da clorofila. Além dessa substância elas possuem outros pigmentos que ajudam a clorofila em sua função. Com base na predominância desses pigmentos, classificam-se as algas em três grupos: clorofíceas, feofíceas e rodofíceas.
Nas clorofíceas, ou algas verdes, os pigmentos verdes são mais abundantes. Algumas de suas espécies mantêm as associações do tipo mutualismo com fungos, formando os liquens.
Nas feofíceas, ou algas pardas, predominam os pigmentos marrons. Já as rodofíceas, ou algas vermelhas, possuem em maior abundância os pigmentos vermelhos. São algumas dessas últimas que contribuem para a formação dos recifes calcários. CARLOS DANIEL 2°ANO C

Anônimo disse...

As algas vermelhas, como são popularmente conhecidas, recebem o nome de Rhodophyta e possuem uma coloração característica. Existem, no entanto, cerca de 6 mil espécies, sendo que sua maioria é marinha e apenas 5 ou 6 são espécies de água doce.

Características
Preferencialmente bentônicas, essas algas apresentam uma estrutura complexa, mas algumas – poucas – rodófitas são unicelulares e microscópicas.

De uma forma geral, as algas vermelhas são filamentosas, e esses filamentos podem agregar-se de forma a compor uma estrutura pseudoparenquimatosa ou laminar. Essa última, no entanto, é o caso de alguns poucos gêneros, como a Porphyra, que possui lâminas formadas por células justapostas interligadas com ligações celulares primárias ou secundárias.BRAIAN REIS 2*EMC

Anônimo disse...

O filo das algas pardas ou feofíceas (Phaeophyta) apresenta apenas espécies multicelulares que podem ter de alguns centímetros até mais de 60 m de comprimentos. Apresentam coloração castanho-amarelada devido ao pigmento ficoxantina existente em seus cloroplastos e certas espécies apresentam partes semelhantes às raízes e folhas das plantas.
Dois outros filos apresentam tanto espécies unicelulares como multicelulares: o das algas vermelhas ou rodofíceas (Rodophyta) e o das algas verdes ou clorofíceas (Chlorophyta).

Esses dois filos apresentam espécies marinhas e de água doce e algumas terrestres que vivem em ambientes úmidos como barrancos e troncos de árvores em florestas.

Algumas clorofíceas associam-se a fungos formando os liquens e outras vivem no interior do organismo de animais de água doce como a Hydra, sendo chamadas de zooclorelas. Entre as algas vermelhas encontramos a Porphyra, também utilizada na culinária japonesa, sendo chamada de nori.As algas são autótrofas, isto é, são capazes de realizar fotossíntese e sintetizar moléculas orgânicas (alimento) a partir de substâncias inorgânicas e da energia da luz solar. A maioria apresenta cloroplastos cujo número e forma podem variar, mas que sempre apresentam clorofila, pigmento importante para a realização da fotossíntese. Além de diferentes tipos de clorofila (a, b, c, d ou e), os cloroplastos das algas podem apresentar outros pigmentos, tais como carotenos ou xantofilas. A presença desses pigmentos é uma característica muito importante como critério de classificação. ANDERSON LUIS MACEDO 2°ANO C (Pretinho)

Anônimo disse...

As clorofíceas também são chamadas de algas verdes (do grego chloro = verde, phyton = planta). É o grupo mais numeroso e diversificado de algas. As clorófitas habitam os mais diversos ambientes, porém sua grande maioria é de água doce (cerca de 90%), formando a maior parte do plâncton de água doce.As clorofíceas são eucarióticas, apresentam clorofila a e b, xantofilas e carotenos como pigmentos fotossintetizantes, reservam amido, a parede celular é constituída principalmente por celulose e apresenta uma fase flagelada no ciclo de vida.
As rodofíceas ou algas vermelhas são pluricelulares, principalmente marinhas, fixando-se no fundo (bentônicas). Existe apenas um gênero de algas vermelhas na água doce. Os plastos possuem clorofila, mas o pigmento predominante é a ficoeritrina, ocorrendo também a ficocianina.
As algas vermelhas podem fornecer uma mucilagem chamada ágar (ágar-ágar), utilizada como meio de cultura para bactérias e na indústria farmacêutica, na preparação de laxantes. A carragem (carragim) é outra mucilagem, com finalidade alimentícia, extraída de algas vermelhas; é utilizada na fabricação de caramelos e sorvetes.
Algumas algas chegam a apresentar talos imensos como as espécies dos gêneros Laminaria (70m), Sargassum (30m), Macrooystis (1 5m) etc. Os plastos são providos de clorofila e de um tipo de xantofila que lhes confere a cor pardacenta, chamada flicoxautina.

O corpo é revestido por uma mucilagem chamada algina. Essa mucilagem é extraída das algas pardas e utilizada na fabricação de sorvetes, caramelos e cosméticos. Algumas espécies de algas são comestíveis. Vivem fixas no fundo (bentônicas), sendo a maioria das espécies marinhas e poucas de água doce.
Samuel Azevdo 2c

Anônimo disse...

As algas verdes são um grupo diversificado que possui representantes uni e multicelulares e que são capazes de produzir seu próprio alimento pela fotossíntese (autotróficos). As plantas, por sua vez, são organismos exclusivamente multicelulares e, assim como as algas, realizam fotossíntese. Esses dois grupos de seres vivos apresentam várias semelhanças, o que leva muitos especialistas a acreditar que grupos de algas verdes possam ter originado as plantas terrestres.

As algas desta divisão também são chamadas de algas pardas ou feófitasExistem cerca de 250 gêneros descritos, sendo a grande maioria marinho e de águas frias.
São organismos eucariontes, possuem como pigmentos fotossintetizantes as clorofilas a, c1, c2, xantofilas e carotenos.

As rodofíceas ou algas vermelhas são pluricelulares, principalmente marinhas, fixando-se no fundo (bentônicas). Existe apenas um gênero de algas vermelhas na água doce. Os plastos possuem clorofila, mas o pigmento predominante é a ficoeritrina, ocorrendo também a ficocianina.
As algas vermelhas podem fornecer uma mucilagem chamada ágar (ágar-ágar), utilizada como meio de cultura para bactérias e na indústria farmacêutica, na preparação de laxantes.
vanderson carvalho 2c

Anônimo disse...

Algas pardas: Mais conhecidas como Phaeophyta, medem poucos centímetros ou mais de 50 metros, parecidas com raízes ou folhas de plantas, tem coloração castanho-amarelado.

Algas vermelhas e algas verdes: Ropdophyta e Chlorophyta são espécies de água doce ou terrestes, algumas juntam-se a alguns fungos e formam líquens e outras vivem dentro do organismo de animais marinhos (Hydra), sendo chamados cientificamente de zooclorelas.

Maria Isabel - 2° C/EM

Anônimo disse...

As algas verdes são um grupo de organismos fotossintéticos composto por espécies microscópicas e macroscópicas. Encontram-se em todos os ambientes aquáticos: marinho, salobre, água doce, e no ambiente terrestre, em locais como, troncos, folhas, neve, em solos úmidos, dentre outros. A maioria das espécies vive a maior parte do seu ciclo de vida como células isoladas. Outras no entanto, podem associar-se em colonias, em filamentos, podem ser ramificados ou não, além de possuir flagelo.
As algas pardas são pluricelulares, com o corpo (talo) organizado num esboço de raiz, caule e folha, que são chamados, respectiva- mente, de rizóides, caulóides e filóides
Algumas algas chegam a apresentar talos imensos como as espécies dos gêneros Laminaria (70m), Sargassum (30m), Macrooystis (1 5m) etc. Os plastos são providos de clorofila e de um tipo de xantofila que lhes confere a cor pardacenta, chamada flicoxautina.

O corpo é revestido por uma mucilagem chamada algina. Essa mucilagem é extraída das algas pardas e utilizada na fabricação de sorvetes, caramelos e cosméticos. Algumas espécies de algas são comestíveis. Vivem fixas no fundo (bentônicas), sendo a maioria das espécies marinhas e poucas de água doce.

Algas pardas reproduzem-se sexuada e assexuadamente e muitas espécies apresentam alternância de gerações (metagênese).
As rodofíceas ou algas vermelhas são pluricelulares, principalmente marinhas, fixando-se no fundo (bentônicas). Existe apenas um gênero de algas vermelhas na água doce. Os plastos possuem clorofila, mas o pigmento predominante é a ficoeritrina, ocorrendo também a ficocianina.
As algas vermelhas podem fornecer uma mucilagem chamada ágar (ágar-ágar), utilizada como meio de cultura para bactérias e na indústria farmacêutica, na preparação de laxantes. A carragem (carragim) é outra mucilagem, com finalidade alimentícia, extraída de algas vermelhas; é utilizada na fabricação de caramelos e sorvetes.

Algumas espécies de algas revestem-se de CaCO3, tornam-se rígidas e fazem parte da formação dos recifes de corais, sendo muitas vezes confundidas com os corais (animais celenterados). A reprodução das algas vermelhas pode ser sexuada ou assexuada e muitas apresentam metagênese.
bruna vitoria 2º emc

Anônimo disse...

As rodofíceas ou algas vermelhas são pluricelulares, principalmente marinhas, fixando-se no fundo (bentônicas). Existe apenas um gênero de algas vermelhas na água doce. Os plastos possuem clorofila, mas o pigmento predominante é a ficoeritrina, ocorrendo também a ficocianina.

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As algas vermelhas podem fornecer uma mucilagem chamada ágar (ágar-ágar), utilizada como meio de cultura para bactérias e na indústria farmacêutica, na preparação de laxantes. A carragem (carragim) é outra mucilagem, com finalidade alimentícia, extraída de algas vermelhas; é utilizada na fabricação de caramelos e sorvetes.

Algumas espécies de algas revestem-se de CaCO3, tornam-se rígidas e fazem parte da formação dos recifes de corais, sendo muitas vezes confundidas com os corais (animais celenterados). A reprodução das algas vermelhas pode ser sexuada ou assexuada e muitas apresentam metagênese.

Luan Lopes

Anônimo disse...

as algas verdes são unicelulares(isolados ou coloniais) e pluricelulares.Seus cloroplastos possuem clorofilas A e B,carotenos e xantofilas.

As algas pardas são pluricelulares,com o corpo (talo) organizado num esboça de raiz,caule e folha,que são chamados,respectiva-mente,de rizoides,cauloides e filoides.

As algas vermelhas são pluricelulares,principalmente marinhas,fixando-se no fundo(bentônicas). Existem apenas um gênero de algas vermelhas na água doce.Os plastos possuem clorofila,mas o pigmento predominante é a ficoeritrina,ocorrendo também a ficocianina. Érica Souza 2C

Anônimo disse...

As algas verdes são seres unicelulares (isolados ou coloniais) e pluricelulares. Seus cloroplastos possuem clorofilas A e B, carotenos e xantofilas.

A reserva é representada por amido e as paredes celulares possuem celulose. Vivem em ambientes terrestres úmidos, na água doce e no mar. A reprodução é feita sexuada e assexuadamente.

Entre as algas verdes, pode-se observar todo um processo de reprodução sexuada, que vai desde a isogamia, heterogamia até à oogamia. A reprodução assexuada é feita através de esporos. Muitas apresentam alternância de gerações (metagênese).
LUAN LOPES

Anônimo disse...

As algas pardas são pluricelulares, com o corpo (talo) organizado num esboço de raiz, caule e folha, que são chamados, respectiva- mente, de rizóides, caulóides e filóides.

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Algumas algas chegam a apresentar talos imensos como as espécies dos gêneros Laminaria (70m), Sargassum (30m), Macrooystis (1 5m) etc. Os plastos são providos de clorofila e de um tipo de xantofila que lhes confere a cor pardacenta, chamada flicoxautina.

O corpo é revestido por uma mucilagem chamada algina. Essa mucilagem é extraída das algas pardas e utilizada na fabricação de sorvetes, caramelos e cosméticos. Algumas espécies de algas são comestíveis. Vivem fixas no fundo (bentônicas), sendo a maioria das espécies marinhas e poucas de água doce.

Algas pardas reproduzem-se sexuada e assexuadamente e muitas espécies apresentam alternância de gerações (metagênese).BRAIAN REIS 2*EMC

Anônimo disse...

As algas verdes são seres unicelulares (isolados ou coloniais) e pluricelulares. Seus cloroplastos possuem clorofilas A e B, carotenos e xantofilas. A reserva é representada por amido e as paredes celulares possuem celulose. Vivem em ambientes terrestres úmidos, na água doce e no mar
Algumas espécies de algas são comestíveis. Vivem fixas no fundo (bentônicas), sendo a maioria das espécies marinhas e poucas de água doce. Algas pardas reproduzem-se sexuada e assexuadamente e muitas espécies apresentam alternância de gerações (metagênese).
Algas Vermelhas – Rodofíceas. As rodofíceas ou algas vermelhas são pluricelulares, principalmente marinhas, fixando-se no fundo (bentônicas). Existe apenas um gênero de algas vermelhas na água doce. Os plastos possuem clorofila, mas o pigmento predominante é a ficoeritrina, ocorrendo também a ficocianina.
Isaque Azevedo

Anônimo disse...

As algas pardas são pluricelulares, com o corpo (talo) organizado num esboço de raiz,caule e folha, que são chamados, respectiva- mente, de rizóides, caulóides e filóides.

Algumas algas chegam a apresentar talos imensos como as espécies dos gêneros Laminaria (70m), Sargassum (30m), Macrooystis (1 5m) etc. Os plastos são providos de clorofila e de um tipo de xantofila que lhes confere a cor pardacenta, chamada flicoxautina.

O corpo é revestido por uma mucilagem chamada algina. Essa mucilagem é extraída das algas pardas e utilizada na fabricação de sorvetes, caramelos e cosméticos. Algumas espécies de algas são comestíveis. Vivem fixas no fundo (bentônicas), sendo a maioria das espécies marinhas e poucas de água doce.

Algas pardas reproduzem-se sexuada e assexuadamente e muitas espécies apresentam alternância de gerações (metagênese).

LUAN LOPES.

Anônimo disse...

As algas pardas são pluricelulares, com o corpo (talo) organizado num esboço de raiz, caule e folha, que são chamados, respectiva- mente, de rizóides, caulóides e filóides.

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Algumas algas chegam a apresentar talos imensos como as espécies dos gêneros Laminaria (70m), Sargassum (30m), Macrooystis (1 5m) etc. Os plastos são providos de clorofila e de um tipo de xantofila que lhes confere a cor pardacenta, chamada flicoxautina.


O corpo é revestido por uma mucilagem chamada algina. Essa mucilagem é extraída das algas pardas e utilizada na fabricação de sorvetes, caramelos e cosméticos. Algumas espécies de algas são comestíveis. Vivem fixas no fundo (bentônicas), sendo a maioria das espécies marinhas e poucas de água doce.

Algas pardas reproduzem-se sexuada e assexuadamente e muitas espécies apresentam alternância de gerações (metagênese).Algas Vermelhas – Rodofíceas
As rodofíceas ou algas vermelhas são pluricelulares, principalmente marinhas, fixando-se no fundo (bentônicas). Existe apenas um gênero de algas vermelhas na água doce. Os plastos possuem clorofila, mas o pigmento predominante é a ficoeritrina, ocorrendo também a ficocianina.

Algas Vermelhas – Rodofíceas
As rodofíceas ou algas vermelhas são pluricelulares, principalmente marinhas, fixando-se no fundo (bentônicas). Existe apenas um gênero de algas vermelhas na água doce. Os plastos possuem clorofila, mas o pigmento predominante é a ficoeritrina, ocorrendo também a ficocianina.

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As algas vermelhas podem fornecer uma mucilagem chamada ágar (ágar-ágar), utilizada como meio de cultura para bactérias e na indústria farmacêutica, na preparação de laxantes. A carragem (carragim) é outra mucilagem, com finalidade alimentícia, extraída de algas vermelhas; é utilizada na fabricação de caramelos e sorvetes.

Algumas espécies de algas revestem-se de CaCO3, tornam-se rígidas e fazem parte da formação dos recifes de corais, sendo muitas vezes confundidas com os corais (animais celenterados). A reprodução das algas vermelhas pode ser sexuada ou assexuada e muitas apresentam metagênese.

PUBLICIDADEAs algas verdes são um grupo de organismos fotossintéticos composto por espécies microscópicas e macroscópicas. Encontram-se em todos os ambientes aquáticos: marinho, salobre, água doce, e no ambiente terrestre, em locais como, troncos, folhas, neve, em solos úmidos, dentre outros. A maioria das espécies vive a maior parte do seu ciclo de vida como células isoladas. Outras no entanto, podem associar-se em colonias, em filamentos, podem ser ramificados ou não, além de possuir flagelo.

As algas verdes são um grande grupo de algas a partir de qual os embriófitos (ou plantas terrestres) emergiu.[1] Como tal, formam um grupo parafilético, apesar do grupo formado pelas algas verdes em conjunto com os embriófitas ser monofilético (e normalmente denominado apenas por reino Plantae). As algas verdes incluem organismos flagelados unicelulares ou coloniais, normalmente com dois flagelos por célula. No grupo das Charales, os parentes mais próximos das plantas superiores, a total diferenciação dos tecidos ocorre. Algumas espécies são multicelulares, existindo cerca de 6000.[2] Atualmente, este phylum contém 500 gêneros descritos e mais de 8000 espécies.

Alguns organismos dependem de algas verdes para poderem desenvolver fotossíntese. Os cloroplastos dos euglenóides e dos membros da classe Chlorarachnea foram presumivelmente adquiridos de algas verdes ingeridas.[1] Algumas espécies de algas verdes, particularmente nos gêneros Trebouxia ou Pseudotrebouxia (Trebouxiophyceae), podem ser encontradas em associação com fungos, formando líquenes.
Filipe Vargas 2C


Anônimo disse...

As algas pardas são pluricelulares, com o corpo (talo) organizado num esboço de raiz, caule e folha, que são chamados, respectiva- mente, de rizóides, caulóides e filóides.

As rodofíceas ou algas vermelhas são pluricelulares, principalmente marinhas, fixando-se no fundo (bentônicas). Existe apenas um gênero de algas vermelhas na água doce. Os plastos possuem clorofila, mas o pigmento predominante é a ficoeritrina, ocorrendo também a ficocianina.
As algas verdes são seres unicelulares (isolados ou coloniais) e pluricelulares. Seus cloroplastos possuem clorofilas A e B, carotenos e xantofilas.

Mateus Brandt

Anônimo disse...

As algas pardas são pluricelulares, com o corpo (talo) organizado num esboço de raiz, caule e folha, que são chamados, respectiva- mente, de rizóides, caulóides e filóides.

As rodofíceas ou algas vermelhas são pluricelulares, principalmente marinhas, fixando-se no fundo (bentônicas). Existe apenas um gênero de algas vermelhas na água doce. Os plastos possuem clorofila, mas o pigmento predominante é a ficoeritrina, ocorrendo também a ficocianina.
As algas verdes são seres unicelulares (isolados ou coloniais) e pluricelulares. Seus cloroplastos possuem clorofilas A e B, carotenos e xantofilas.

Mateus Brandt

Anônimo disse...

As algas verdes são seres unicelulares (isolados ou coloniais) e pluricelulares. Seus cloroplastos possuem clorofilas A e B, carotenos e xantofilas.Encontram-se em todos os ambientes aquáticos: marinho, salobre, água doce, e no ambiente terrestre, em locais como, troncos entre outros.
As algas pardas são pluricelulares, com o corpo (talo) organizado num esboço de raiz, caule e folha, que são chamados, respectiva- mente, de rizóides, caulóides e filóides.
As algas vermelhas são pluricelulares, principalmente marinhas, fixando-se no fundo (bentônicas).

Samuel Cardoso da Costa

Anônimo disse...

As algas vermelhas, como são popularmente conhecidas, recebem o nome de Rhodophyta e possuem uma coloração característica. Existem, no entanto, cerca de 6 mil espécies, sendo que sua maioria é marinha e apenas 5 ou 6 são espécies de água doce.

Características
Preferencialmente bentônicas, essas algas apresentam uma estrutura complexa, mas algumas – poucas – rodófitas são unicelulares e microscópicas.

De uma forma geral, as algas vermelhas são filamentosas, e esses filamentos podem agregar-se de forma a compor uma estrutura pseudoparenquimatosa ou laminar. Essa última, no entanto, é o caso de alguns poucos gêneros, como a Porphyra, que possui lâminas formadas por células justapostas interligadas com ligações celulares primárias ou secundárias.
weslei.2C